История Треста Мосэлектротягстрой
Дом Сенаторов
Как Мосэлектротягстрой строил Совет Федерации
Совету Федерации здание на Малой Дмитровке в Москве, построенное Мосэлектротягстроем, досталось в 1994 году: Борису Ельцину надо было где-то разместить верхнюю палату парламента новой России.

Малая Дмитровка — одна из редких центральных столичных улиц, где сохранена большая часть исторической застройки. Напротив Совфеда — Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, часть большой усадьбы Салтыковых и некогда Купеческий клуб, а также Дом актеров МХАТ, возведенный, правда, уже при советской власти в 30-е годы прошлого века. На стороне СФ через здание, ближе к Садовому кольцу можно увидеть торговый дом Левиссона постройки начала 1900-х, а прямо за парламентом — усадьба княгини А. С. Трубецкой-Бове, появившуюся здесь еще в XVII веке. Среди таких приятных соседей, в 1987 году тут — на тогда еще улице Чехова (историческое название Малой Дмитровке вернули в 1993 году) — по проекту архитекторов Свердловского и Покровского Мосэлектротягстроем возводится современное здание Совфеда.

Фундаменты здания выполнены методом «стена в грунте», что позволило производить работы без перекрытия движения по центральным улицам столицы. При монтаже Трестом были применены современные материалы и технологии.
Совет Федерации в 1990-е.
Изначально дом СФ отошел Госстрою СССР, под нужды которого он и строился и который там размещался до 1990 г. В 1991-ом здание передали аппарату Совета министров СССР, а через год, в 1991-ом, — Дому российской прессы, созданного по указу президента Ельцина. Наконец, в 1994 году туда заселяется Совет Федерации.

В 2014 году стало известно, что здания обеих палат российского парламента — и Госдумы на Охотном ряду, и Совета Федерации на Малой Дмитровке — могут снести, а освободившиеся места использовать под торговые и гостиничные площади. Членов Федерального собрания планировалось в будущем вывезти в строящийся парламентский центр в Мневниках. Однако в прошлом году этот проект фактически заморозили. Таким образом, Совфед по-прежнему и, видимо, уже надолго остается в доме на Малой Дмитровке.